Et si nous soyons ColorBlock dans nos assiettes !
J’avais vraiment très envie de réaliser ce projet depuis longtemps ! Totalement inspiré d’un livre que j’ai acheté il y a quelques années , écris par Trish Deseine illustré de clichés réalisés par Marie Pierre Morel , aux éditions Marabout en 2003. L’idée étant de looker son assiette à l’aide d’une seule et même couleur. J’adore !
Je commence donc cette semaine par le ROSE ! Je vous promets de suivre cette idée sur d’autres couleurs très rapidement ! Mais je reste lucide du temps que je pourrais accorder à Plume durant la période estivale , les 6 garçons étant en vacances … Si vous voyez ce que je veux dire !
Je vais tâcher de vous écrire les petites recettes réalisées dans les jours qui suivent :
- Un sublime cocktail à base de champagne et de myrtilles ( merci à Jeanne de me les avoir si gentiment données )
- Une petite assiette de tapas
- Un Bortsch tout rose
- De petits toasts
- Gnocchis étonnants à la betterave
- Un messy à la framboise
- Et un sorbet tout léger
Mon rose, je l’ai également décliné sur des toasts , que j’ai découpés à l’aide d’une emporte pièce, puis tartinés de Tarama. ( Il fallait bien qu’il soit là )
Le rose est aussi dans la grenade, que vous seriez surpris de découvrir en salé-sucré dans une petite salade , composée de fêta, d’endive, d’un crackers. Une merveille.
Mais le rose est aussi très beau sur les tomates ( roses , dénichées chez Grand Frais ) , sur les chamallows , sur les magnifiques Pitaya , dans les nougats, les meringues, les pralines roses , les crevettes , sur le sucre et le sel rose … Sur les fleurs comestibles , dans les sirops. Faîtes – vous plaisir.
Donnez moi vos impressions et surtout vos idées que j’essaie de les réaliser ! À très vite sur Plume et Caramel
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