De quelle couleur sera votre table de Noël cette année ? Pourquoi ne pas changer pour une table colorée et pleine de vie ? Je vous propose de découvrir cette proposition. Je suis absolument fan de ces petits sapins de noël très Color Block et de ses petits soldats de bois , quelles merveilles !!
Bravo à la photographe KatieParra basée à Seattle dont le style est un vrai délice ! Ce sont les filles de Coco + Kelly qui nous ont réalisé ce petit bonheur.
Recette
En petit bonus je vous propose cette recette de soufflés à la framboise afin de réaliser jusqu’au bout ce petit bijou de décoration
Pour 4 personnes :
Pour le coulis de framboise
- 300 g de framboise
- 2 c à s de sucre en poudre ( plus un petit pour les ramequins )
- 1 c à s de jus de citron ( bio si possible )
Pour les soufflés
- 40 g de beurre fondu
- 4 c à s de confiture de framboises
- 1 c à s de farine
- 9 cl de crème fraîche épaisse
- 4 c à s de fécule de maïs
- 10 cl de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 blancs d’oeufs
Tout d’abord mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron dans votre robot. Passez ensuite au tamis ( ou une petite passoire très fine ) afin de retirer les pépins ! Avis aux chanceux qui possèdent une centrifugeuse, car vous pouvez tout de suite passer ce deux étapes et additionner au jus recueillit le jus de citron et le sucre !
Réservez.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, beurrez les ramequins et saupoudrez l’intérieur de sucre en prenant garde de retirer l’excédant en les retournant et les tapotant.
Déposez une cuillère à soupe de confiture de framboise dans chaque ramequins puis réservez au frais. À présent mélangez la crème, la farine, la fécule. La pâte doit être lisse et bien homogène. Portez le lait à ébullition ( sur feu moyen tout de même ) , puis ajoutez le petit à petit la pâte.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse ! Reversez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux , reprenez la fouet et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Sortez du feu.
Faîtes blanchir dans un récipient les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporez au contenu de la casserole, mélangez.
Remettez sur le feu et mélangez au fouet encore jusqu’à épaississement et l’arrivée des première bulles. Lorsque que votre appareil prend la consistance d’une crème anglaise, retirez du feu et laissez refroidir. ☆☆
Préchauffer votre four à 180°C. Montez les blancs en neige, jusqu’à obtenir des « pics ». Prélevez une cuillère à soupe de vos blancs et ajoutez la en même temps que 6 cuillères à soupe de coulis de framboise à votre appareil froid.
Mélangez bien puis incorporez DELICATEMENT le reste de vos blancs en neige.
Répartissez dans les ramequins et lissez le dessus ( avec une spatule par exemple ). Déposez les sur une plaque de cuisson et faîtes cuire 14 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.
Servez aussitôt, saupoudrés de sucre glace et de petites étoiles ( dorées ou roses, ou blanches ), accompagnés de coulis.
☆☆ à ce stade vous pouvez conserver votre appareil au frais pendant 2 jours et procéder aux dernières étapes avant de servir , c’est plus pratique !!!
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