Vous allez épater vos convives avec ce sorbet tout léger et totalement décalé !
POUR 6 PERSONNES
-2 Betteraves cuites
-10 cl de jus de betterave ( vous le récoltez à l’intérieur de l’emballage )
-120 gr de framboises surgelées ( Il n’est pas nécessaire qu’elles soient entières )
-3 Bananes
-1/2 Citron
Découpez les bananes en tranches et placez les sur un plat allant au congélateur en prenant soin de les disposer sur un papier sulfurisé. Congelez.
Mixez la betterave de sorte que ce soit le plus lisse possible. Réservez au réfrigérateur le temps de la congélation des bananes.
Mixez ensemble les morceaux de bananes congelés , les framboises avec si nécessaire un peu de jus de betterave.
Ajoutez la purée de betterave et le jus de citron. Mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une purée toute lisse.
Option 1 Sorbetière :
Versez la purée obtenue dans le bol de votre sorbetière. Suivez les instructions de votre machine.
Option 2 sans sorbetière :
Placez la purée dans un récipient pouvant aller au congélateur , et congelez pendant 2 heures à 3 heures en mélangeant toutes les 30 minutes afin d’éviter les cristaux de glace.
Option 3 moules en silicone :
Placez votre purée dans vos moules silicones . Faites congeler.
Pour le service , proposez ce sorbet sur un cornet de gaufrette que vous aurez au préalable plongés dans du chocolat blanc fondu et des brisure de pistache.
Je l’ai proposé dans un sens , mais également dans l’autre sens : en passant ma boule de sorbet 5 secondes au micro-onde , le cornet par dessus , et quelques petites framboises en accompagnement. On dirait un nain de jardin !!
Bonne dégustation à tous ! Et à très vite !
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